Выбери любимый жанр

Осада (ЛП) - Ламберт Шари - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Шари Ламберт

Осада

Магия в долг — 0,5

Перевод: Kuromiya Ren

Семье за поддержку

Один

Бальный зал был людным. Настолько людным, что в комнате было на десять градусов жарче, и возникал вопрос, сможешь ли ты слышать после бала. Но это было красиво. Две большие люстры свисали с потолка, окутывая комнату романтическим сиянием. Платья всех цветов шуршали свои истории, двигаясь по комнате, и она напоминала от этого цветущий сад. Платье Марен было из бежевого шелка, выделяло ее каштановые волосы, словно она сошла из сна.

Но в красивых снах Марен не ощущала тревогу, не понимая, когда все пойдет не так. Ее отец внезапно ушел утром после тихого разговора за закрытыми дверями. Что-то происходило. Что-то, связанное с лордом Керном, темным магом.

Марен поежилась, прогоняя мысли о Керне. Ее отец все исправит. Нечего бояться.

— Марен? — король Дарик смотрел на нее, пока они кружились по залу, вопросительно вскинув брови. — Ты меня не слышала, да? Обычно меня слушают, — его слова звучали изо рта с приподнятым уголком.

— Не всех затмевает твое величие, — сказала она. — Особенно, когда годами приходится терпеть твои насмешки.

Он рассмеялся.

— Все было не так плохо.

— Ты запер меня на весь день в кладовой с метлами.

— Прости, — рассмеялся он. — Было дело.

Она сделала вид, что обдумывала его извинение.

— Ну… ты же меня потом выпустил. Я тебя прощу.

Он улыбнулся и отошел, когда музыка закончилась.

— Это хорошо, — он поднес ее ладонь к губам и подмигнул, а потом ушел танцевать с другой.

Она огляделась в поисках Филиппа. Танец с ним был единственной причиной, по которой она согласилась прийти. Он был ее лучшим другом с детства, а теперь… Теперь он был еще важнее.

Она нашла его в компании юных леди. Они явно заигрывали. Филипп делал вид, что отвечает. Но Марен знала, что мысленно он смеется. Он взглянул на нее через миг, делясь шуткой. Они поспорили, сколько девушек попытается привлечь его внимание этой ночью. Она думала, что десять. Он сказал, что не настолько привлекателен, и загадал четыре.

На это она закатила глаза.

Он был привлекательным. Очаровательным, красивым, с титулом, хорош с мечом, как и хотели все девушки.

— Он слишком красив для своего блага.

Марен посмотрела на королеву Адаре и нахмурилась.

— И для блага почти всех девушек в комнате.

— Почему он не танцует с тобой?

— Мы не помолвлены официально, так что можем танцевать всего два раза, — она звучала недовольно. — Почему у нас такие правила?

Адаре рассмеялась.

— Чтобы родители не переживали, что их дети к кому-то привяжутся.

— Это ведь решает проблему.

— Сарказм, Марен? Не ожидала.

Она улыбнулась от слов королевы. Она была ее близким другом вместе с Филиппом и Дариком, что был как старший брат. Но они были мужчинами. С Адаре было иначе. Как только Марен встретила будущую королеву, несмотря на их разницу в четыре года, она поняла, что с Адаре нужно подружиться. С тех пор они были друзьями, сблизились, потому что были изгоями. Марен — потому что не сочеталась с элитой общества. Адаре — потому что ее выбрали среди других, хоть она не была похожа на королеву, не была красивой и из лучших семей.

— А что мне делать? — спросила она у Адаре. — Притвориться, что мне не жаль, что он танцует с красивыми девушками, которые хотят, чтобы он их выбрал?

— Нет, но это не важно. Он смотрит только на тебя. Остальных он терпит.

— От этого не лучше, ведь я хочу все время танцевать с ним.

— У меня есть новости, что отвлекут тебя хоть на пару минут, — Адаре огляделась, чтобы вокруг никого не было, и широко улыбнулась. — У меня будет ребенок.

Марен лишилась дара речи. А потом обняла Адаре.

— Это чудесно! Когда ты сообщишь?

— Всего три месяца, — сказала Адаре. — Но дальше я скрывать не смогу. Может, через пару недель, так что до этого никому не рассказывай.

— Даю слово, — пообещала Марен.

— Вижу, ты ей рассказала, — Дарик появился за ними и переплел пальцы с Адаре. — Мы хотели, чтобы ты узнала первой.

— Я бы обняла тебя посреди зала, но половина это неправильно поймет, — сказала Марен.

Дарик рассмеялся.

— Это нам не нужно. Хотя я бы посмотрел на это. А теперь прости, но я хочу потанцевать с женой хоть раз.

Они ушли, и Марен снова посмотрела на Филиппа.

Он танцевал с леди Кирой, которую Марен… недолюбливала — потому что ненавидела было слишком сильным словом. Марен смотрела, как Кира прижалась и шепнула что-то на ухо Филиппу. Он улыбнулся вежливо и умело. Но Кира не видела разницы, ведь плохо его знала.

Они покружились еще минуту, и Филипп поймал ее взгляд. Уголок его губ приподнялся, глаза загорелись от смеха. Она больше всего любила в нем этот смех в глазах. Это указывало, что связь между ними сильна. Это видели все, но понимала только она.

Через миг они затерялись в толпе танцующих, и Марен сдалась, понимая, что ей светит одинокий вечер. Но так было лучше, чем слушать насмешки от Киры и ее подруг. То ее платье было не достаточно хорошим, то ей не хватало образования для высшего круга, то не хватало изящества, то они придумывали что-нибудь еще.

Марен прошла в тихий угол комнаты и села на пустой стул, стараясь не думать о Филиппе, танцующем с Кирой. И не думать о пропавшем отце и лорде Керне.

— Ты так сильно не любишь эти ночи, что вообще не танцуешь?

Ее сердце ёкнуло, она посмотрела на Филиппа, удивительно красивом в черном и серебряном, глядящего на нее с хитрой улыбкой.

Она не дала себе обнять его, только слабо улыбнулась.

— Может, мне важно, с кем танцевать.

Он обхватил ее ладонь.

— Тогда тебе повезло. Я — идеальный партнер.

Она не сдержалась и рассмеялась. Он звучал так официально, так не похоже на Филиппа, которого она знала почти всю жизнь. Было сложно воспринимать его всерьез, и она пыталась сдержать широкую улыбку на лице.

— Я искала не идеального партнера, — сказала она, сдерживая себя. — Я искала правильного.

Он посмотрел на нее, тепло в глазах поражало ее сильнее, чем она признавалась.

— О, я точно правильный. Как можно сомневаться? — он шагнул к танцполу и потащил ее за собой. — Я видел, что ты танцевала с королем. Значит, ты простила его за то, что он дергал тебя за косы.

Она улыбнулась.

— Если я правильно помню, ты тоже меня дергал за косы. Раньше Дарика. Он делал так до того…

— Как Керн убил его родителей.

Она кивнула. До этого. Это было ключевое слово. После все изменилось. Королевство окутал постоянный страх. И хотя Дарик поклялся отомстить за смерть родителей, ушло два года и все маги, чтобы он нашел Керна и запечатал его в гробнице умирать. Если темные маги умирали.

Это было шесть лет назад. Шесть лет мира.

Филипп накрыл ее ладонь своей, словно читал ее мысли.

— Нам не нужно больше переживать из-за Керна.

— Мой отец не ушел бы так неожиданно без причины.

— Он осторожничает, — сказал Филипп. — Ты можешь его винить?

Она не могла. Она видела, что Керн умел делать, его силу. Она видела, как страдал тогда шестнадцатилетний Дарик, пока собирал королевство по частям после гибели короля и королевы. Редкие видели его боле или знали, как Дарик отчаивался. Они видели юного короля, который яростно защищал королевство.

Марен видела. Она видела, как Дарик один смотрел на королевство, не скрывая слезы.

— Марен, — Филипп сжал ее руку. — Керн все еще в той гробнице.

— Надолго ли? Лучше бы Дарик его казнил.

— Твой отец отговорил его.

Она вздохнула.

— Знаю. Не понимаю, почему.

1
Литературный портал Booksfinder.ru