Выбери любимый жанр

Работа над ошибками - "Nogaulitki" - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Работа над ошибками

https://ficbook.net/readfic/5735045

Направленность:

Фемслэш

Автор:

Nogaulitki (https://ficbook.net/authors/1958010)

Фэндом:

Ориджиналы

Рейтинг:

R

Жанры:

Романтика, Юмор, Драма, Психология, Философия, Повседневность, Дружба

Размер:

Миди, 60 страниц

Кол-во частей:

10

Статус:

закончен

Описание:

Я сняла капюшон и поправила взъерошенные волосы.

- Не узнаешь?

Я буквально слышала, как шевелятся ее мозги.

- Лесанская, дай списать домашку, - решила я помочь ей, и напомнила самую часто произносимую мной фразу.

Публикация на других ресурсах:

Уточнять у автора/переводчика

Содержание

Содержание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

Почти половина двенадцатого уже было на часах, а мой отчет никак не хотел сходиться. Цифры получались постоянно разные, и я уже битых три часа тщетно пыталась понять, в чем же причина. Я люблю свою работу, я профессионал в своем деле и все такое. Но иногда, особенно в такие моменты, я начинаю думать, что стать аналитиком - было не такой уж и хорошей идеей.

Покурить. Мне надо покурить, потом налить уже пятую, наверное, по счету кружку кофе, и, возможно, тогда мою голову озарит гениальная мысль, какого черта эти цифры постоянно меняются.

Я прошла в прихожую и, порывшись в рюкзаке, поняла, что сигареты закончились. Этот вечер становится все лучше.

Что ж, придется накинуть куртку и спуститься до круглосуточного магазина. Благо, он находится в соседнем доме.

Я вышла на улицу и поняла, что надо было еще взять зонт. Начало весны было дождливым, поэтому, натянув капюшон на глаза, я поспешила за свежей никотиновой дозой, мысленно ругая непогоду.

Магазин был небольшой и он не менялся, сколько я его помню. Тот же ассортимент всего самого необходимого - молоко, хлеб, пиво, табак, туалетная бумага. Вся мелочь, которая часто неожиданно заканчивается. А так как ради пачки масла или батона ехать в супермаркет - глупо, и к тому же эта торговая точка является практически единственной на несколько кварталов, то магазинчик уже много лет неплохо "выживает" в нашем районе.

Зайдя внутрь, я кивнула знакомой продавщице и, встав в небольшую очередь, состоящую из парня и девушки, обвела взглядом витрины.

Молодой паренек расплатился и, звеня бутылками в пакете, вышел из магазина. Светловолосая девушка в легком, но явно дорогом пальто, с ключами от машины в руках, попросила бутылку воды и жвачку. Я задумчиво смотрела на тонкие пальцы, что сжимали брелок сигнализации, и ждала своей очереди, вполуха слушая разговор покупательницы с продавцом.

- С вас пятьдесят девять рублей, - устало вздохнула женщина лет пятидесяти в чепчике.

- Пожалуйста, - девушка протянула ей пластиковую карту, что достала из сумочки.

Ее голос показался мне чертовски знакомым, и я даже чуть наклонилась вперед, пытаясь рассмотреть ее лицо.

- Девушка, - продавщица закатила глаза, - написано же "только за наличный расчет", - женщина указала рукой на бумажку, на которой от руки было выведено маркером, что к оплате банковские карты не принимаются.

- Вы серьезно? - простонала покупательница, чуть поворачиваясь.

Лицо. Очень знакомое лицо. Я определенно ее где-то видела. Только где?

- Нет, это я шучу так, - проворчала продавщица, пододвигая товар к себе поближе. Видимо, опасаясь, что покупательница решит схватить воду и сбежит, не заплатив. На мой взгляд, глупая мысль, учитывая, что ее пальто стоит, как половина этого магазина. А с туфлями - и того больше.

- Блин, какой год на дворе-то? У вас нет терминала?

- Вы брать будете? У меня люди в очереди, - раздраженно ответила продавец и требовательно уставилась на девушку.

- У меня нет наличных! - воскликнула та, и открыла кошелек, демонстрируя, что отдел для бумажных денег пуст.

- Значит, не будете, - кивнула женщина и начала убирать товар обратно на полку, в то время как я усиленно пыталась вспомнить, откуда я знаю эту девушку.

- Что за город... - пробормотала блондинка, убирая карту, а меня будто током ударило. Может, если бы не эта фраза, я бы еще долго пыталась понять, кто она, но услышав знакомые слова, произнесенные с не менее знакомой интонацией, память прояснилась.

- Дайте мне сигарет, пожалуйста, и воду с жвачкой тоже посчитайте, - поспешила сказать я, пока продавщица не убрала все обратно.

Женщина посмотрела на меня с подозрением, но молча достала пачку сигарет, даже не уточняя марки.

Плюс таких магазинов - когда ходишь туда постоянно, продавцы уже знают, что ты обычно берешь, и не приходится лишний раз объяснять. Соседская бабулька при мне несколько раз просто заходила и говорила "мне как всегда", и продавец молча складывала в ее пакет молоко, хлеб, бутылку масла и пачку геркулеса. И ничего лишнего.

Девушка повернулась и с удивлением уставилась на меня, когда я протянула ей воду.

- Зачем это? Не надо. Я доеду до какого-нибудь нормального магазина, - на этих словах она многозначительно зыркнула на продавщицу, - и куплю.

- Да ладно. Ближайший работающий магазин в нескольких километрах, - я улыбнулась, разглядывая ее. Неужели она меня не узнала? Нет, я, конечно, немного изменилась, похудела, сменила прическу. Раз двадцать. Но не настолько же я постарела, чтобы совсем меня не узнать.

- У вас есть карта? Давайте я вам перечислю на нее за покупку, - не унималась она.

- Пятьдесят девять рублей? - усмехнулась я, протягивая деньги продавщице.

1
Литературный портал Booksfinder.ru